In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie DNS-Einträge bei Infomaniak hinzufügen, um Ihre Root-Domain zu verbinden. Dadurch können Sie Ihre benutzerdefinierte Domain (z. B. www.domain.com) für Ihre Sales Funnels und Blogs verwenden und so einen professionellen Markenauftritt schaffen.
Was Sie benötigen
Wichtig: Bevor Sie mit dieser Anleitung fortfahren, führen Sie bitte zunächst den ersten Schritt dieses Artikels aus.
Nachdem Sie die Root-Domain zu systeme.io hinzugefügt haben, müssen Sie die DNS-Einstellungen in Ihrem Infomaniak-Konto aufrufen.
Hinweis: Für jede zu systeme.io hinzugefügte Domain werden individuelle CNAME-Einträge erstellt, die in den DNS-Einstellungen Ihres Hosting-Anbieters hinzugefügt werden müssen.
Beispiel:
In diesem Beispiel verbinden wir die Domain sio-test.com mit systeme.io.
Bewegen Sie zunächst den Mauszeiger über Ihr Profilbild, klicken Sie auf Einstellungen und wechseln Sie anschließend zu Benutzerdefinierte Domains, um Ihre benutzerdefinierte Domain hinzuzufügen.

Erster CNAME:



Hinweis: Wenn bereits ein CNAME-Eintrag mit dem Namen www vorhanden ist, bearbeiten Sie das Ziel und setzen Sie es auf d4u2puqgdn07m.cloudfront.net.
Zweiter CNAME:

Sobald die beiden CNAME-Einträge korrekt bei Ihrem Hosting-Anbieter hinzugefügt wurden, können Sie deren Funktionalität auf der folgenden Website überprüfen:
Hinweis: Um Ihre Einträge zu überprüfen, müssen Sie den vollständigen CNAME-Namen (einschließlich Ihres Domainnamens) in das Suchfeld eingeben.
CNAME-Überprüfung 01:

CNAME-Überprüfung 02:

Fügen Sie eine Weiterleitungsregel hinzu:


Hinweise:
- Es kann bis zu 24–48 Stunden dauern, bis die DNS-Einträge vollständig übernommen sind.
Manchmal kann Ihr Hosting-Anbieter einen CNAME-Eintrag aufgrund eines Konflikts mit bereits vorhandenen DNS-Einträgen nicht hinzufügen. Dies tritt in der Regel beim Hinzufügen des ersten CNAME-Eintrags auf.
Sollte dieser Fall eintreten, wenden Sie sich an den Support Ihres Hosting-Anbieters, um zu klären, ob die vorhandenen DNS-Einträge erforderlich sind oder ob sie gefahrlos gelöscht werden können.
Zuletzt aktualisiert am 20. Juli 2026