So gewähren Sie kostenlosen Zugang auf einem Kurs
In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihren Kontakten kostenlosen Zugriff auf einen Kurs gewähren.
Sie benötigen:
- ein aktives systeme.io-Konto
- einen Verkaufsfunnel
- ein Kurs
Methode 1: Einem Kursteilnehmer manuell Zugriff auf einen Kurs gewähren
Um einen Kursteilnehmer manuell hinzuzufügen, lesen Sie bitte den folgenden Artikel:
Methode 2: Einem Kursteilnehmer automatisch Zugriff auf einen Kurs über eine Opt-in-Seite gewähren
Erstellen Sie einen neuen Verkaufsfunnel mit einer Opt-in-Seite und einer Dankeseite. Öffnen Sie die Opt-in-Seite und klicken Sie auf die Schaltfläche Seite bearbeiten, um den Seiteneditor zu öffnen:

Erstellen Sie im Editor der Opt-in-Seite ein Opt-in-Formular. Das Formular sollte mindestens ein Formulareingabe-Element vom Typ E-Mail und eine Schaltfläche mit der Aktion Formular absenden enthalten.

Schließen Sie den Editor und öffnen Sie auf derselben Seite den Reiter Automatisierungsregeln. Klicken Sie auf die Schaltfläche Regel hinzufügen.

Klicken Sie auf die „+“-Schaltfläche, um einen Trigger hinzuzufügen.

Wählen Sie den Trigger Funnelschrittformular abonniert aus.

Um eine Aktion hinzuzufügen, klicken Sie auf die „+“-Schaltfläche.

Wählen Sie die Aktion Kontakt für einen Kurs anmelden aus.

Wählen Sie ein Kurspaket aus der Dropdown-Liste aus und richten Sie die gewünschte Art des Zugriffs ein:
- Vollzugriff: Damit gewähren Sie Ihren Kursteilnehmern vollständigen Zugriff auf den gesamten Inhalt Ihres Kurses.
- Tropf (Drip)-Inhalt: Damit gewähren Sie schrittweisen Zugriff auf den Inhalt Ihres Kurses.
- Teilweiser Zugriff: Damit gewähren Sie Zugriff nur auf bestimmte Module Ihres Kurses.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Regel speichern, um die Änderungen zu speichern.

Wenn sich Ihre Teilnehmer jetzt über die Opt-in-Seite anmelden und auf die Schaltfläche zum Absenden des Formulars klicken, wird die Automatisierungsregel ausgelöst und sie werden automatisch in den Kurs eingeschrieben.
Hinweis: Um ein reibungsloses Nutzererlebnis zu gewährleisten, werden Teilnehmer, die auf einen Link zum Kurszugriff klicken, nach der Anmeldung oder der Erstellung ihres Kontos direkt zu diesem Kurs weitergeleitet. Wenn ein Benutzer versucht, sich anzumelden, jedoch keinen Zugriff auf den Kurs hat, wird er stattdessen zu seinem regulären Teilnehmer-Dashboard weitergeleitet.